X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
會員專區
相關連結
more相關書籍
more附近景點

關於我們

首頁 > 關於我們

  本中興農場從事花卉園藝栽培事業已四十年有餘,現今有二處主要栽培場,一處位於桃園縣復興鄉三民村13鄰大窩4-1號(從大溪交流道下,走台7線經慈湖,至三民圓環走台7乙線往三峽方向,走約一公里處(13.1K),右邊有一棟白色牆、紅色圓柱的三層樓建築,就可看到我們中興農場的招牌,另有碧蘿村有機農場及阿姑休閒餐廳的招牌,右轉進產業道路約150公尺,右手邊一大片溫室,即到達本園),一處位於桃園縣復興鄉霞雲坪,復興鄉海拔高度適中,氣候溫和,日夜溫差大,夏日午后常有雷陣雨,尤其是霞雲坪全年日照充足,溫差變化甚劇,最利於植物的生長栽植,植株葉面色澤鮮,花朵顏色艷麗。

  本園得利於復興鄉優厚的地理環境與氣候條件,加上四十多年來投注大量的人力物力潛心經營,歷年來所培育栽植的花卉品種不計其數,其品質更是有口皆碑,在歷年來全國盆花協會所主辦及農委會見證的聖誕紅高品質競賽中,攘括了79年,85年,86年,88年度的各尺寸冠軍,可見本園在聖誕紅及花卉領域的專業地位及有目共睹。

  此外在繡球花的高海拔促成栽培的成果更是居於業界領先地位,本園早期搜集 進口品種,數量高達二三十種,當花季來臨時百花齊放,色彩繽紛,有如一片繡球花海,美不勝收,凡購買過本園繡球花的顧客無不讚不絕口 。

  近十幾年來更極力收集各品種的仙人掌及多肉植物,目前生產的數量已達十萬餘盆,因霞雲坪園區的天然氣候優勢,其植株根系的強健及色澤亮度的鮮明,是其他地區所無法比擬的 。

  除以上三大生產重點外,各項應景盆栽,如仙克萊,荷蘭卡蘭女神重瓣長壽花,麗格海棠,彩色海芋,報春花,荷包花,燈籠花等,都是本園極負盛名的生產項目。


gotop